Cesar Manzano Bilbao



Doctor en Sociología, Profesor Titular en la Facultad de Ciencias Sociales y de la Información de la Universidad del País Vasco, adscrito a la Escuela Universitaria de Trabajo Social de Álava. En el ámbito de la investigación y la docencia, es especialista entre otros en las áreas de sociología urbana, metodología de investigación social, sociología del derecho y del delito, sociología de las migraciones, política social y sociología del conflicto familiar.
 
 Miembro de "SALHAKETA que en euskera que quiere decir DENUNCIA". Apoyo y reivindicación de la dignidad de todas las personas detenidas, presas, ex presas y de sus familiares, que denuncia las condiciones de vida en las cárceles.
 
Pretende la desaparición de las cárceles ya que la pena privativa de libertad es un castigo inhumano, incapaz de conseguir el objetivo resocializador.

Col·lectiu Cassandra

     
       Col·lectiu de suport mutu de dones preses i expreses que a traves de les seves vivencies dins les presons desmontaran la idea de la preso com una institució de reinserció i reeducació explicaran i argumentaran les especificitatsde gènere dins els centres penitenciaris i proposaran la creació de xarxes alternatives a les institucionals per afrontar el castig i la repressió.